为什么注册新加坡公司


 

新加坡商业优势详解

新加坡概况

公元 14 世纪时,传说有一位苏门答腊王子一踏上这座小岛就看见一头神奇的野兽,后来得知是头狮子。就此,王子就将这座小岛命名为“Singapura” 即狮城 的意思。1819年,英国人史丹福莱佛士(Stamford Raffles),将新加坡塑造为一个贸易中转站。新加坡的自由贸易政策吸引了亚洲各地,甚至美国和中东的商人。1965年8月9日新加坡获得独立。同年9月成为联合国成员国,10月加入英联邦。

国名:新加坡共和国

 

亚洲最廉洁的经济体,名列世界第四位新加坡政府对所有商业事务均采取公开透明的态度。政府在业务往来和交易方面施行清晰严明的法律条规,使得新加坡成为亚洲最廉洁的国家,透明度在这里得到高度的重视。

新加坡人才资源

新加坡的劳动力排名稳居榜首。美国商业环境风险调查机构 (BERI) 的劳动力评估新加坡排名第一。新加坡一向拥有生产效率高、技术娴熟的劳动队伍,使其成为业务发展的有利地点,并拥有卓越的业务成绩和先进的技术、低廉的单位劳动力成本,同时还生产出高价值的商品和服务。拥有亚洲最良好的劳资关系。在新加坡一般的工作场所,雇员与雇主之间的关系是本区域最好的。更开放的通讯渠道及和谐的劳资关系,使得新加坡有更好的工作环境及更高的生产效率。亲商的外国人才移民法规。新加坡便利的地理位置使其成为外国人才理想的聚集中心。根据洛桑国际管理学院的报告,新加坡的劳动力政策相对开放,非常亲商并重视外来人才。在新加坡,大约四分之一的技术熟练工人来自于海外。在新加坡工作就相当于加入了一支国际化的工作队伍,这支队伍的成员技术高度熟练、精通英语、而且往往还会 一门其他区域性语言。政府和企业也都认为应该为员工不断提供培训和职业发展机会,以提高他们的素质、生产效率和技能。在经济全球化的背景下,这些因素都使 得新加坡培养出的人才备受赞誉、广受欢迎。

 新加坡商业概况

·       国际公司:约2.6万家

·       保险金融机构:5000多家

·       超过1/3的世界500强在新加坡设立总部

·       全球100多间一流的软件服务公司,80多间在新加坡设总部

·       新加坡签署了50个避免双重课税协定和30项投资保证协议

·       新加坡作为全球最大的外汇市场之一,拥有完善的金融体制,吸引许多区域财务中心在此落户。

新加坡经商环境

  • 新加坡连续9年占据《全球经商环境》榜首
  • 2015年最有竞争力的国家全球第二
  • 2015年全球最自由经济体排名第二
  • 2014全球投资者情绪调查物业投资前景-新加坡No.1
  • 新加坡知识产权保护亚洲居冠全球第二